Benefícios do abacate - uma fruta diferente
O abacate (Persea americana), ao contrário das outras frutas, tem baixo teor de açúcares e contém uma boa quantidade de gordura monoinsaturada, especialmente ácidos gordos essenciais da série ómega-9 (o ácido oleico), também presente em boa quantidade no azeite.
Apresenta uma grande variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos, tais como a luteína, antioxidantes fenólicos e fitoesteróis, associados a inúmeros benefícios para a saúde.
Fulgoni V, Dreher M & Davenport A. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001–2008. Nutrition Journal 2013, 12:1
Foi realizado um estudo, incluindo 17 567 participantes, que foi investigou a relação entre o consumo de abacate e a qualidade da alimentação, a ingestão de energia e nutrientes, o peso corporal e os fatores de risco para o Síndrome Metabólico.
Verificou-se que pessoas que consumiam abacate, tinham ingestões mais elevadas de frutas e legumes e menor ingestão de açúcar e produtos açucarados.Também apresentavam uma maior ingestão de ácidos gordos mono e polinsaturados, de fibra alimentar, vitamina E, vitamina K, magnésio e potássio.
Os consumidores de abacate em comparação com os que não consumiam, no geral apresentaram menor peso corporal, índice de massa corporal e perímetro da cintura e maiores níveis de colesterol HDL, o “bom”, observando-se um risco reduzido para metade de desenvolver Síndrome Metabólico.
Fulgoni V, Dreher M & Davenport A. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001–2008. Nutrition Journal 2013, 12:1
Informação nutricional por cada 100g:
Valor energético: 108 kcal
Proteína: 1,1g
Hidratos de Carbono: 2,3g
Gordura: 10,5g
dos quais monoinsaturados: 6,5g
ómega-6: 1,1g
Fibra: 3g
Vitamina E: 2,1 mg
Potássio: 326mg
Fósforo: 36 mg
Magnésio: 21 mg
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