Composição dos vários tipos de carne

Frango, peru, coelho, porco, vaca, borrego, cabrito… Qual delas a melhor? Nem todas as carnes são iguais. Além de serem todas uma boa fonte de proteínas de alto valor biológico, algumas apresentam mais gordura do que outras. Aprende a diferenciar as carnes e ingeri-las adequadamente sem peso na consciência.

Tipo de carne (em cru)
por cada 100g
Valor energético (kcal)
Proteína (g)
Gordura (g)
Gorduras saturadas (g)


Vaca
Bife (acém, alcatra, lombo)
122
20,3
4,3
1,8
Lombo magro
114
21
3,3
1,4
Para cozer ou estufar magra
175
21,7
9,8
3,8
Para cozer ou estufar meio gorda
227
21,3
15,8
6,1
Para assar
174
19,4
10,7
4,1
Vitela
Costeleta
120
20
4,5
1,9
Lombo
148
19,9
7,6
3,2
Peito magro
147
19,6
7,6
3,2
Porco
Costeleta Gorda
355
17,3
31,8
10,9
Costeleta meio gorda
221
19,8
15,8
5,4
Entrecosto
190
19,6
12,4
4,2
Toucinho entremeado
682
8,4
72
24,1
Perna gorda
239
18,1
18,5
6,3
Perna magra
152
21
7,5
2,6
Lombo
131
22,2
4,7
1,6
Cordeiro
Borrego (perna ou costeleta)
124
19,7
5
2,2
Carneiro (costeleta)
151
20,8
7,5
3,2
Carneiro (Pá)
195
20,5
12,6
5,4
Carneiro (Peito gordo)
396
16,8
36,5
15,7
Carneiro (Perna gorda)
276
19,1
22,2
9,6
Carneiro (Perna magra)
130
19,8
5,6
2,4
Cabrito
Costeleta
120
23,9
2,7
0,8
Peito
116
20,5
3,8
1,2
Perna
113
19,3
4
1,2
Cavalo
Alcatra
116
21,1
5,4
1,3
Lombo ou pá
99
19,6
2,3
0,9
Frango
Inteiro com pele
201
19,6
13,6
3,2
Inteiro sem pele
110
22,9
2
0,5
Peito com pele
176
24,1
8,9
2,1
Peito sem pele
108
24,1
1,2
0,3
Peito e asa com pele
196
20,4
12,7
3
Perna com pele
195
19,1
13
3,1
Perna sem pele
111
22
2,6
0,6

Peru
Inteiro com pele
137
20,5
6,1
2
Peito com pele
134
23
4,7
1,5
Peito sem pele
105
23,4
1,3
0,3
Perna com pele
148
18,9
8,1
2,6
Coelho
Inteiro
117
20,3
4
1,3
Pato
Com pele
394
12,3
38,3
9,7
Sem pele
133
19,3
6,2
1,6

















































*Baseada na Tabela de composição nutricional dos alimentos, Instituto Ricardo Jorge, 2008

Legenda: Vermelho- com maior teor de gordura / Verde - com menor teor de gordura

Nota: A carne com maior teor de gordura, por esse mesmo motivo, terá menos proteína por cada 100g e consequentemente maior valor calórico (uma vez que 1g de gordura apresenta 9 kcal e 1g de proteína apenas 4kcal).

Comentários

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    silicea

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