Guisado de Sarda com Batata-doce e Courgette



Hoje foi dia de experimentar cozinhar um dos peixes mais e ricos em 
ómega-3: a Sarda. Pode-se dizer bastante económica.




2670 mg de Ómega-3 por cada 100g de Sarda


Ingredientes (2 pessoas):

  • 4 Sardas cortadas em pedaços (sem cabeça)
  • 1 batata-doce (240g)
  • 1 Courgette
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 limão
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • orégãos q.b.

Preparação:

1) Descasca e pica as cebolas e os alhos para uma panela antiaderente. Junte os coentros picados e o azeite, deixe alourar um pouco e coloque o tomate picado, previamente pelado e sem sementes. Deixe refogar mais um pouco, em lume médio, se necessário adicionar um pouco de água.

2) Adiciona a batata-doce e as cenouras cortadas aos cubos e envolve. Tempera com um pouco de sal.

3) De seguida, acrescenta a courgette cortada aos cubos. Passa os pedaços de sarda por água e introduz no tacho. Acrescenta cerca de um copo de água a ferver e adiciona o vinho branco. 

4) Tapa o tacho, deixando cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, prova, retifica os temperos e acrescenta os orégãos e umas gotas de sumo de limão ao gosto.



Valor nutricional por dose:

Energia 360 kcal

Proteína 28,2g

Hidratos de carbono 27,2g

Gordura 16,6g



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