"Mousse Light"

Pronto aqui vai a famosa receita que incluo nos planos de perda de peso. Ajuda a matar o "bichinho da gula" a muitas pessoas, eu inclusive.

Ingredientes:

  • 1 saqueta de gelatina Condi Light
  • 2 iogurtes sólidos magros de aroma à escolha ou naturais (125g cada)
  • 150 a 200 ml de leite magro


Preparação:

-Coloca-se a saqueta de gelatina num recipiente e dissolve-se em 250 ml de água a ferver e depois adiciona-se mais 250 ml de água fria, tal como diz no pacote. Vai ao frigorífico a solidificar.

-Quando estiver sólida, tira-se para fora do frigorífico e adiciona-se os iogurtes e o leite.

-Tritura-se com a varinha mágica e deita-se em 4 ou 5 taças. Dá-se um toque com a varinha mágica em cada uma de forma a fazer "espuma", e vai no
vamente ao frigorífico.


Valor nutricional por taça:
Energia 38 kcal
Proteina 3 g
Hidratos 4 g
Lípidos 0,1 g

Sugestões:

1)
Podes personalizar estas mousses, com umas sementes a enfeitar por cima ou um bocadinho de fruta aos cubos. Podes escolher o sabor dos iogurtes igual ao da gelatina ou sabores diferentes (por exemplo: iogurtes magros de coco com gelatina de ananás, iogurtes de banana com gelatina de morango, etc.).

2) Caso queiras que fique mais proteica podes dissolver suplementação de proteína no leite, antes de o adicionares.

3) Se gostares de hortelã, experimenta fazer uma mousse de ananás e hortelã, escolhendo o sabor da gelatina de ananás, os iogurtes magros de aroma a ananás ou naturais (ou um de cada), e adicionar bastante hortelã fresca, sem o veio central, o leite e triturar tudo com a varinha mágica.


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